(8152)409-609

Wialon помогает найти выход из любой чрезвычайной ситуации

14 января 2014

На сегодняшний день в России принимаются серьезные меры для улучшения качества работы экстренных служб во всех регионах страны. Ключевым моментом, определяющим эффективность работы этих служб, является скорость реагирования, ведь именно благодаря сокращению времени приезда экстренных, спасательных, аварийных и медицинских служб, можно спасти огромное количество жизней, т.к. зачастую каждая минута имеет критическое значение.

Для успешной помощи людям в чрезвычайных ситуациях многие специализированные учреждения в различных городах России принимают решение о внедрении систем спутникового мониторинга и выбирают Wialon.

Не остается в стороне от прогрессивных тенденций в области спутникового мониторинга и Мурманская область.

Управление по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Мурманской области приняло решение об оснащении служебных транспортных средств навигационным оборудованием и его подключении к системе спутникового мониторинга, работающей на базе системы ГЛОНАСС/GPS, чтобы эффективнее контролировать работу пожарных караулов при ликвидации чрезвычайных ситуаций: пожаров, техногенных катастроф, аварийно-спасательных работ, ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

Как мы уже ранее сообщали в новостях, первый этап проекта был успешно завершен еще в декабре 2012 года. На тот момент нашими специалистами было оборудовано 66 единиц техники.

В конце 2013 года состоялся аукцион на поставку еще 166 комплектов спутникового бортового навигационного оборудования для нужд Управления по ГОЧС и ПБ Мурманской области.  По итогам аукциона наша компания была признана победителем, в результате чего был завершен второй этап  по оборудованию пожарной спецтехники. На начало 2014 года к системе спутникового мониторинга Wialon PRO подключено более 230 единиц спецтехники Управления по ГОЧС и ПБ Мурманской области.

Благодаря подключению к системе спутникового мониторинга Wialon диспетчеры противопожарной службы получили возможность отслеживать местонахождение пожарных автомобилей (автоцистерн, автолестниц, аварийно-спасательных автомобилей, вспомогательного транспорта) по карте и направлять освободившиеся транспортные средства на ликвидацию пожаров с максимально высокой степенью реагирования, что и является ключевым фактором эффективности работы.

(8152)409-609
  • консультирование (рекомендации, советы) по вопросам личной безопасности и мерам предосторожности в потенциально опасных и конфликтных ситуациях;
  • урегулирование конфликтных ситуаций, связанных с угрозой личной безопасности;
  • оказание физической и психологической поддержки клиенту;
  • спутниковый мониторинг транспорта, монтаж оборудования GPS/ГЛОНАСС, контроль топлива.